Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про инжирный персик

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про инжирный персик

Про инжирный персик

Инжирный персик – это растение из семейства Розовые, подрода Миндаль. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами. Некоторые селекционеры выделяют инжирный персик в самостоятельный подвид, а иногда даже в самостоятельный вид под названием персик ферганский.

Инжирный персик вид культигенный — в природе он не встречается.

Родиной этого фрукта является Китай, где встречаются дикорастущие предки этого персика.

Инжирный персик полезные свойства инжира в себя не вобрал, так как это не гибрид, а всего лишь фрукт, напоминающий инжир по форме.

В массовой продаже в России инжирный персик появился относительно недавно. В Европе инжирный персик еще именуется персиком-Сатурн или персиком-пончик.

По утверждению ароматерапевтов, запах персика является антидепрессантным средством, он улучшает настроение, стимулирует память и мозговую деятельность, а также улучшает концентрацию внимания.

Полезные свойства персиков выражаются в первую очередь общеукрепляющим действием, что является просто необходимым для больных людей с истощенным организмом.

В инжирных персиках в большом количестве содержатся соли калия, что укрепляет сердечную мышцу и действует как профилактическое средство при нарушениях ритма сердца.

Персики способны повышать уровень гемоглобина в крови. Этим они полезны при беременности, а также для ослабленных детей.

Благодаря высокому содержанию витаминов С, А и В инжирные персики укрепляют иммунитет, что препятствует проникновению вирусов и инфекций в организм.

Калорийность. На 100 г – 60 Ккал.

НО!

Инжирные персики нужно употреблять с особой осторожностью людям, которые больны сахарным диабетом, и страдают повышенной кислотностью.

Следует помнить, что слишком большое количество персиков в рационе может привести к расстройству кишечника.
^