Гречневая запеканка с кабачком
Ингредиенты:
- 200 гр гречневой крупы
- 400 мл куриного бульона (воды)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 800 гр кабачков
- 2 луковицы
- соль
- перец,
- 300 гр сыра
- 250 гр сметаны
- 50 мл воды
Приготовление:
1. Сперва отвариваем гречку в бульоне.
2. Кабачки нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
3. Растапливаем на сковородке сливочное масло, приспускаем на нем лук до прозрачности, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить мускатный орех, тушим 7-8 минут.
4. Теперь займемся заправкой. Берем 100 гр сыра, сметану и 50 мл воды, смешиваем, солим, перчим и всей этой массой заправляем гречку.
5. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем половину гречневой массы, затем слой кабачков, посыпаем их сыром. 6. Повторяем слои еще раз.
7. Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25 минут.
P.S. Одним из слоев могут быть обжаренные грибы либо мясной фарш, а вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны или сладкий перец. Все зависит от вашей фантазии! Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 гр гречневой крупы
- 400 мл куриного бульона (воды)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 800 гр кабачков
- 2 луковицы
- соль
- перец,
- 300 гр сыра
- 250 гр сметаны
- 50 мл воды
Приготовление:
1. Сперва отвариваем гречку в бульоне.
2. Кабачки нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
3. Растапливаем на сковородке сливочное масло, приспускаем на нем лук до прозрачности, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить мускатный орех, тушим 7-8 минут.
4. Теперь займемся заправкой. Берем 100 гр сыра, сметану и 50 мл воды, смешиваем, солим, перчим и всей этой массой заправляем гречку.
5. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем половину гречневой массы, затем слой кабачков, посыпаем их сыром. 6. Повторяем слои еще раз.
7. Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25 минут.
P.S. Одним из слоев могут быть обжаренные грибы либо мясной фарш, а вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны или сладкий перец. Все зависит от вашей фантазии! Экспериментируйте!
Приятного аппетита!