Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Запеканка гречневая с рыбой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Запеканка гречневая с рыбой

Запеканка гречневая с рыбой

2/3 стакана гречневой крупы,
500г рыбы,
400г сметаны,
100г сыра,
1/4 стакана муки,
2/3 ч ложки соли,
1/4 ч ложки перца, растительное масло

1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить сметану и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать растительным маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить сметанным соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.
^