Курица с грибами под картофельной шубой.
Курица с грибами под картофельной шубой по этому рецепту — сытное, сочное и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки (300 гр)
Грибы (любые, можно шампиньоны) 250 г
Картофель 34 штуки
Лук 1 штука
Мука 1 столовая ложка
Молоко 250 мл
Сливки 15% 150 г (в принципе, можно и жирнее)
Сыр 100 г (не жалеть, можно и больше) натереть на терке
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло (для жарки)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Хорошо обмытый картофель положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и варить 6 минут. Выключить, слить воду, дать остыть. Очистить.
2. Грудки обмыть и осушить с помощью бумажных полотенец, порезать (небольшими кусочками). Грибы обмыть, почистить и порезать. Очистить лук и порезать кубиками.
3. Приготовить соус. Для этого поставить на средний огонь сковороду, налить в нее масло. Обжарить курицу. Ложкой переместить обжаренную курицу в тарелку.
4. Затем в эту же сковороду положить лук, немного его обжарить и добавить грибы. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем посыпать мукой, хорошо перемешать. Не переставая помешивать, влить молоко, затем сливки, добавить курицу. Посолить и поперчить. Выключить.
5. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания. Картофель натереть на крупной терке на смесь сверху, посолить (не сильно), посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут на средней полке.
Приятного аппетита!
Курица с грибами под картофельной шубой по этому рецепту — сытное, сочное и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки (300 гр)
Грибы (любые, можно шампиньоны) 250 г
Картофель 34 штуки
Лук 1 штука
Мука 1 столовая ложка
Молоко 250 мл
Сливки 15% 150 г (в принципе, можно и жирнее)
Сыр 100 г (не жалеть, можно и больше) натереть на терке
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло (для жарки)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Хорошо обмытый картофель положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и варить 6 минут. Выключить, слить воду, дать остыть. Очистить.
2. Грудки обмыть и осушить с помощью бумажных полотенец, порезать (небольшими кусочками). Грибы обмыть, почистить и порезать. Очистить лук и порезать кубиками.
3. Приготовить соус. Для этого поставить на средний огонь сковороду, налить в нее масло. Обжарить курицу. Ложкой переместить обжаренную курицу в тарелку.
4. Затем в эту же сковороду положить лук, немного его обжарить и добавить грибы. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем посыпать мукой, хорошо перемешать. Не переставая помешивать, влить молоко, затем сливки, добавить курицу. Посолить и поперчить. Выключить.
5. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания. Картофель натереть на крупной терке на смесь сверху, посолить (не сильно), посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут на средней полке.
Приятного аппетита!