Жареный сыр в панировке по-чешски
Очень вкусное и популярное в восточной Европе блюдо - жареный сыр. Обычно нужно использовать мягкие сорта сыра с белой плесенью, но можно попробовать приготовить и с обычным сыром. Приготовленный сыр получается расплавленным внутри с хрустящей запеченной корочкой снаружи.
Блюдо сильно калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.
Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус
Ингредиенты:
-сыр, желательно мягкие сорта сыра с белой плесенью
-панировочные сухари
-яйца
Приготовление:
Приблизительное время приготовления: 5 минут
Нарезаем сыр кубиками толщиной 1-1,5 см.
В одну глубокую посуду разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
Каждый кубик сыра с обеих сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так пару раз.
Жарим по 30-40 секунд с обеих стороны на сильном огне.
Очень вкусное и популярное в восточной Европе блюдо - жареный сыр. Обычно нужно использовать мягкие сорта сыра с белой плесенью, но можно попробовать приготовить и с обычным сыром. Приготовленный сыр получается расплавленным внутри с хрустящей запеченной корочкой снаружи.
Блюдо сильно калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.
Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус
Ингредиенты:
-сыр, желательно мягкие сорта сыра с белой плесенью
-панировочные сухари
-яйца
Приготовление:
Приблизительное время приготовления: 5 минут
Нарезаем сыр кубиками толщиной 1-1,5 см.
В одну глубокую посуду разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
Каждый кубик сыра с обеих сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так пару раз.
Жарим по 30-40 секунд с обеих стороны на сильном огне.