Пирог с мандаринами и шоколадом
Ингредиенты:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 250 гр сметаны
- 1,5 стакана муки (стакан 200 гр)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 мандаринов
- 50 гр горького шоколада (или по вкусу)
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.
Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке.
Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180 С в течение 40-45 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 250 гр сметаны
- 1,5 стакана муки (стакан 200 гр)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 мандаринов
- 50 гр горького шоколада (или по вкусу)
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.
Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке.
Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180 С в течение 40-45 минут.