Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:47
25-05-2014, 18:47

Мясные шарики со спагетти в томатном соусе

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Мясные шарики со спагетти в томатном соусе

Мясные шарики со спагетти в томатном соусе

Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 г
Томаты в собственном соку 1,5 банки
Помидоры 2 штуки
Сыр пармезан тертый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мякиш хлебный белый стакана
Спагетти 500 г
Базилик сушеный по вкусу
Перец болгарский красный 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Петрушка рубленая по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки

Инструкция
1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.
2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.
4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.
5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!
^