Мясные шарики в кляре
Ингредиенты:
Мясной фарш (думаю любой подойдет) - 500 гр.
Соевый соус - 2-3 ст.ложки
Зелень (можно мороженная)
Соль, перец, специи - по вкусу
Для кляра :
Яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.ложки
Соевый соус - 1,5 ст.ложки
Мука - регулировать самостоятельно, кляр должен быть не густой и не жидкий, средний.
Соль, перец - по вкусу.
Мука для обсыпки.
Приготовление:
1.Яйца разбиваем в тарелку, добавляем к ним майонез, соевый соус и просеиваем муку через сито, соль, перец, вымешиваем кляр.
К мясу добавить зелень, соевый соус, соль, перец, специи, и две столовых ложки кляра. 2.Вымесить фарш.
3.Из полученного фарша, лепим шарики. ±30 шт.
Затем шарики макаем в кляр, а потом в муку и сразу в разогретое масло. Готовые шарики лучше выкладывать на пергамент, что бы масло впиталось.
Ингредиенты:
Мясной фарш (думаю любой подойдет) - 500 гр.
Соевый соус - 2-3 ст.ложки
Зелень (можно мороженная)
Соль, перец, специи - по вкусу
Для кляра :
Яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.ложки
Соевый соус - 1,5 ст.ложки
Мука - регулировать самостоятельно, кляр должен быть не густой и не жидкий, средний.
Соль, перец - по вкусу.
Мука для обсыпки.
Приготовление:
1.Яйца разбиваем в тарелку, добавляем к ним майонез, соевый соус и просеиваем муку через сито, соль, перец, вымешиваем кляр.
К мясу добавить зелень, соевый соус, соль, перец, специи, и две столовых ложки кляра. 2.Вымесить фарш.
3.Из полученного фарша, лепим шарики. ±30 шт.
Затем шарики макаем в кляр, а потом в муку и сразу в разогретое масло. Готовые шарики лучше выкладывать на пергамент, что бы масло впиталось.