Ингредиенты:
Картошка 600г.
Семга слабосоленая(солила сама)- 200г
Растительное и сливочное масло(для жарки)
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Огурец- 1 штука(100г)
Чеснок 1-2 зубчика(10г)
Йогурт без добавок-100г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Слегка отварите неочищенный картофель(10 минут). Слейте воду, остудите и очистите его, затем потрите на крупной терке. Посолите, поперчите.
Разделите картофельную массу на 4 части, сформируйте из каждой оладью диаметром 10 см. Нагрейте на сковороде смесь из растительного и сливочного масел (1:1). Жарьте оладьи на слабом огне, пока они не станут золотистыми снизу (10 минут), переверните и готовьте еще 10 минут.
Для соуса: Натрите на мелкой терке чеснок и огурец добавьте йогурт, соль, перец по вкусу.
Положите на тарелки по 1 оладье, выложите сверху соус и 2-3 ломтика слабосоленой семги.
Приятного аппетита!