КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
· 200 г шпрот
· лук репчатый
· картофель - 8-10 шт среднего размера
· морковь - 1 шт
· яйцо - 1 шт
· масло сливочное 2 ст.л.
· 1,5 ст. л. муки
· зеленый лук
· укроп, петрушка
· масло растительное для обжаривания
· соль, перец
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля).
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
· 200 г шпрот
· лук репчатый
· картофель - 8-10 шт среднего размера
· морковь - 1 шт
· яйцо - 1 шт
· масло сливочное 2 ст.л.
· 1,5 ст. л. муки
· зеленый лук
· укроп, петрушка
· масло растительное для обжаривания
· соль, перец
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля).
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита:)