Салат с кальмарами по-испански
Ингредиенты:
4-6 тушки очищенного и размороженного кальмара
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. свежих листьев розмарина, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев орегано, измельченных
Цедра половины лимона
Соль, перец
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1/2 зубчика чеснока, измельченного со щепоткой соли
1 ч. л. свежих листьев розмарина, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев орегана, измельченных
Сок 1/2 лимона
Молотый черный перец
Для сервировки:
Зеленые салатные листья
40 г хлопьев миндаля, подсушенных на сковороде
2 щепотки копченого красного перца
Морская соль
Приготовление:
1. Кальмары помыть и обсушить. Разрезать вдоль и с внешней стороны надсечь крупной сеточкой.
2. В миске смешать оливковое масло, чеснок, паприку, травы, цедру лимона, соль, перец и замариновать кальмары на 20 минут.
3. Смешать ингредиенты для заправки.
4. Очень сильно нагреть гриль или сковороду с толстым дном. Достать кальмары из маринада, обсушить и быстро обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
5. На тарелке разложить вымытые и обсушенные листья салата, сбрызнуть слегка заправкой, разложить кальмары, миндаль, немного копченой паприки, соль и перец.
Ингредиенты:
4-6 тушки очищенного и размороженного кальмара
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. свежих листьев розмарина, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев орегано, измельченных
Цедра половины лимона
Соль, перец
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1/2 зубчика чеснока, измельченного со щепоткой соли
1 ч. л. свежих листьев розмарина, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельченных
1/2 ч. л. свежих листьев орегана, измельченных
Сок 1/2 лимона
Молотый черный перец
Для сервировки:
Зеленые салатные листья
40 г хлопьев миндаля, подсушенных на сковороде
2 щепотки копченого красного перца
Морская соль
Приготовление:
1. Кальмары помыть и обсушить. Разрезать вдоль и с внешней стороны надсечь крупной сеточкой.
2. В миске смешать оливковое масло, чеснок, паприку, травы, цедру лимона, соль, перец и замариновать кальмары на 20 минут.
3. Смешать ингредиенты для заправки.
4. Очень сильно нагреть гриль или сковороду с толстым дном. Достать кальмары из маринада, обсушить и быстро обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
5. На тарелке разложить вымытые и обсушенные листья салата, сбрызнуть слегка заправкой, разложить кальмары, миндаль, немного копченой паприки, соль и перец.