Пирог с шпинатом и сыром
Ингредиенты:
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Шпинат 120 г
Кедровые орешки (пиния) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Фета 100 г
Разогреть духовку до 190C.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.
Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).
Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.
Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.
Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов).
Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.
Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. 3 1 15 фев 2013 |КУЛИНАРИЯ|ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ| Закусочный торт из блинов
Ингредиенты:
Для тонких блинов
- Мука — 350 — 370 г.
Показать полностью..
- Молоко — 0,5 л.
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло для жарки
Доя начинки
- Маслины
- Морковь по-корейски
- Яйца
- Огурцы маринованные
- Сыр (твердых сортов)
- Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
- Майонез
- Помидоры для украшения
Приготовление:
Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
Сборка торта из блинов:
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).
Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).
Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде. 2 1 15 фев 2013 |КУЛИНАРИЯ|ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ| Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты:
2 тонких лаваша
Показать полностью..
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки
250 гр. любого сыра
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 13 стакана, перемешать.
3. Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.
4. Пирог готов!
Автор рецепта - olyaw
Ингредиенты:
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Шпинат 120 г
Кедровые орешки (пиния) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Фета 100 г
Разогреть духовку до 190C.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.
Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).
Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.
Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.
Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов).
Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.
Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. 3 1 15 фев 2013 |КУЛИНАРИЯ|ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ| Закусочный торт из блинов
Ингредиенты:
Для тонких блинов
- Мука — 350 — 370 г.
Показать полностью..
- Молоко — 0,5 л.
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло для жарки
Доя начинки
- Маслины
- Морковь по-корейски
- Яйца
- Огурцы маринованные
- Сыр (твердых сортов)
- Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
- Майонез
- Помидоры для украшения
Приготовление:
Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
Сборка торта из блинов:
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).
Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).
Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде. 2 1 15 фев 2013 |КУЛИНАРИЯ|ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ| Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты:
2 тонких лаваша
Показать полностью..
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки
250 гр. любого сыра
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 13 стакана, перемешать.
3. Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.
4. Пирог готов!
Автор рецепта - olyaw