БЛИННЫЙ ТОРТ СО ШПИНАТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
блины — 10 шт.
шпинат — 400 г.
масло сливочное — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
молодой чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 4 ст. л.
для соуса:
белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
сливки — 250 мл.
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. По любому из проверенных вами рецептов испечь 10 несладких блинов. Затем в сотейник положить масло, разогреть. Всыпать муку и поджарить её до золотистого цвета.
2. Шпинат нарезать, выложить в масло с мукой и протушить минуты 3-4.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок, массу посолить, перемешать и снять с плиты.
4. Берем огнеупорное блюдо, выкладываем блин, затем выкладываем небольшое количество шпинатной начинки и продолжаем так поступать пока не используем все блины и начинку. Последний блин посыпать тертым сыром.
5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока сыр не подрумянится.
6. Для приготовления грибного соуса в сковороде смешать 2 вида масла, нагреть. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить нарезанные грибы и тушить все до готовности. Влить сливки, подсолить, проварить до упаривания сливок в 2 раза, посолить по вкусу, посыпать перцем.
7. Достать торт из духовки, нарезать на порционные куски. Положить кусок блинного торта со шпинатом на тарелку, полить грибным соусом и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
блины — 10 шт.
шпинат — 400 г.
масло сливочное — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
молодой чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 4 ст. л.
для соуса:
белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
сливки — 250 мл.
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. По любому из проверенных вами рецептов испечь 10 несладких блинов. Затем в сотейник положить масло, разогреть. Всыпать муку и поджарить её до золотистого цвета.
2. Шпинат нарезать, выложить в масло с мукой и протушить минуты 3-4.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок, массу посолить, перемешать и снять с плиты.
4. Берем огнеупорное блюдо, выкладываем блин, затем выкладываем небольшое количество шпинатной начинки и продолжаем так поступать пока не используем все блины и начинку. Последний блин посыпать тертым сыром.
5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока сыр не подрумянится.
6. Для приготовления грибного соуса в сковороде смешать 2 вида масла, нагреть. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить нарезанные грибы и тушить все до готовности. Влить сливки, подсолить, проварить до упаривания сливок в 2 раза, посолить по вкусу, посыпать перцем.
7. Достать торт из духовки, нарезать на порционные куски. Положить кусок блинного торта со шпинатом на тарелку, полить грибным соусом и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты