Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:35
1-07-2017, 08:35

Французский батон

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Французский батон

Французский батон

Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 2 ст.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 5 ст.
Мука кукурузная по вкусу

Насыпать дрожжи с сахаром в большую миску и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, чтобы масса начала пениться.
Добавить соль, растительное масло и 3 стакана муки. Взбивать 2 минуты.
Добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.
Месить около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось маслом, накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.
Разделить тесто на 2 части.
Сформировать из каждой половины теста батон.
Смазать лист для выпечки маслом или застелить пергаментом и посыпать кукурузной мукой.
Положить батоны на лист для выпечки и сделать на поверхности теста диагональные надрезы острым ножом.
Накрыть и дать тесту подняться вдвое (около 30 минут).
Положить в духовку противень или форму для выпечки, заполнить водой и разогреть духовку до 190С.
Поставить лист для выпечки с тестом в духовку на верхнюю решетку и выпекать 20-25 минут.
Охладить хлеб, разрезать и подавать.
^