Овощное ассорти
Ингредиенты:
овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец) количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку.
листья хрена
листья смородины
зонтики укропа
перец черный горошком
перец душистый
Приготовление:
Баночки вымыть тщательно. На дно каждой баночки уложить листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы. Сверху укладывать наши овощи в произвольном порядке - помидоры целые, огурцы маленькие целые, большие можно порезать, лук кольцами, морковь брусочками или кружочками, перчик без семян порезанный, кабачок колечками.
На 1 литровую банку с овощами бросаем 1 ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. (соответственно на 3 л банку по 3 ложки сахара и соли, 6 ложек уксуса)
В банку заливаем кипяток и ставим стерилизоваться.
Банки 1 л - 5-6 минут,3 л - 10-12.
После окончания стерилизации банки специальными клещами (если нету то прихваткой или рукавицей, делать нужно аккуратно, дабы не обжечься) осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность закупоривания.
Закупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.
Ингредиенты:
овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец) количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку.
листья хрена
листья смородины
зонтики укропа
перец черный горошком
перец душистый
Приготовление:
Баночки вымыть тщательно. На дно каждой баночки уложить листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы. Сверху укладывать наши овощи в произвольном порядке - помидоры целые, огурцы маленькие целые, большие можно порезать, лук кольцами, морковь брусочками или кружочками, перчик без семян порезанный, кабачок колечками.
На 1 литровую банку с овощами бросаем 1 ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. (соответственно на 3 л банку по 3 ложки сахара и соли, 6 ложек уксуса)
В банку заливаем кипяток и ставим стерилизоваться.
Банки 1 л - 5-6 минут,3 л - 10-12.
После окончания стерилизации банки специальными клещами (если нету то прихваткой или рукавицей, делать нужно аккуратно, дабы не обжечься) осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность закупоривания.
Закупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.