Ингредиенты:
помидоры
перец зелёный(несколько штук режу на полоски,для запаха
сельдерей
листья смородины
листья вишни (много, чем больше, тем лучше)
перец острый
чеснок
укроп зонтики,
сельдерей
хрен(листья)
МАРИНАД
на 2 литра воды
300г уксуса9%
300г сахара
2ст. л. соли
СПЕЦИИ
корица-на кончике ножа
гвоздика-3 или 4 бутона
перец горький горошком
перец душистый
лавр. лист-на любителя
горчица горошком
Способ приготовления:
Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900.
На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца.
Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры тугие, мясистые.Когда помидоры уложены в банки, легко просчитать количество маринада.На 1литр.банку идёт 500мл маринада.
Взять нужное количество воды, закипятить и всыпать вишнёвые листья, дать им кипнуть минут 5,газ выключить,листья вынуть.
На вишнёвом отваре заварить маринад,добавить уксус, сахар, соль.
В баночки с помидорами разложить специи гвоздику, перцы,лавр. лист и корицу на кончике ножа в каждую баночку.
Маринад кипит,на маленьком огне,берёте баночку,вливаете в неё 3-4ст. ложки маринада и заполняете ними микроволновку.Включаете на полную мощность на 4 минуты, вынимаете по одной, доливаете кипящим маринадом и закатываете.
Приятного аппетита!