Ингредиенты:
помидоры.
огурцы.
перец.
капуста.
морковь.
лук.
чеснок.
зонтики укропа.
листья хрена,смородины и вишни.
Для рассола.
1,5 лит.воды.
2 стол.лож.без верха соли.
3 стол.лож.мёда.
Способ приготовления:
Стерилизуем банки и крышки.
На дно трёх литров. банки укладываем зонтик укропа,листья хрена,смородины и вишни.
Затем укладываем 7-8шт. мелких огурцов,4-5шт. помидора,2 гол.очищен.лука,3-4шт.очищен.долек чеснока,1 морковку,порезав кружочками,2-3шт.сладк.перца,порезав на 4 части,небольшие куски капусты 3-4шт.
Заливаем кипятком,держим 1-2 мин.и сливаем.
Снова заливаем кипятком и остовляем на 20-25 мин.
Сливаем воду из банки в каструлю,доводим до кипения,добовляем соль и мёд.
Сверху в банку положить 10шт.горош.чёрного перца,1-2шт.гвоздики,залить 3 стол.лож.9% уксуса.
Затем залить горячим рассолом,закатать и укутать.
Приятного аппетита!