Воздушный хлеб
Ингредиенты:
Мука кукурузная 0,8 ст.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 0,8 ст.
Молоко 0,8 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смешайте кукурузную муку, сахар, дрожжи и соль.
Растопите масло в кипящей воде.
Всыпьте муку и хорошо мешайте в течение 2 минут.
Добавьте молоко, яйца и лимонный сок.
Мешайте еще 2 минуты.
Оставьте на 10 минут.
Смажьте маслом форму для выпечки.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте 20-25 минут.
Подавайте горячим.
Примечание:
Можно использовать миксер, так тесто получится более воздушным.
Ингредиенты:
Мука кукурузная 0,8 ст.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 0,8 ст.
Молоко 0,8 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смешайте кукурузную муку, сахар, дрожжи и соль.
Растопите масло в кипящей воде.
Всыпьте муку и хорошо мешайте в течение 2 минут.
Добавьте молоко, яйца и лимонный сок.
Мешайте еще 2 минуты.
Оставьте на 10 минут.
Смажьте маслом форму для выпечки.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте 20-25 минут.
Подавайте горячим.
Примечание:
Можно использовать миксер, так тесто получится более воздушным.