Разваливающийся хлеб с корицей
Ингредиенты:
Мука – 2,75 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Соль – чайной ложки
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Сахар – стакана
Сливочное масло – 55-60 г
Вода – стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Начинка:
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 2 столовых ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Глазурь:
Сахарная пудра – стакана
Ванилин – чайной ложки
Горячая вода
Приготовление:
В миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.
Ингредиенты:
Мука – 2,75 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Соль – чайной ложки
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Сахар – стакана
Сливочное масло – 55-60 г
Вода – стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Начинка:
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 2 столовых ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Глазурь:
Сахарная пудра – стакана
Ванилин – чайной ложки
Горячая вода
Приготовление:
В миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.