Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:46
25-05-2014, 18:46

Лаваш на кефире

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Лаваш на кефире

Лаваш на кефире

Ингредиенты:

250 мл кефира
1 ст.л раст. масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 - 2.5 стакана муки

Приготовление:

Смешать кефир с содой, солью и оставить до появления пузырьков.
Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто, при необходимости подсыпать муки еще. Тесто должно быть очень нежным, не крутым!
Накрыть полотенцем, дать постоять 40-60 мин.

Разделить тесто на 8 частей и сформировать колобки. Раскатать колобок в лепешку не более 3-4 мм тощиной.

Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 30 секунд на каждой стороне.

По желанию готовый лаваш можно смазать сливочным маслом.
^