Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Армянский лаваш. Рецепт по просьбе наших читателей.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Армянский лаваш. Рецепт по просьбе наших читателей.

Армянский лаваш. Рецепт по просьбе наших читателей.

Потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьк и темные пятна, переварнуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

#бездрожжевое_тесто@gotovim

#закуска@gotovim

Нажми ПОДЕЛИТЬСЯ на удачу.

Здесь рецепты, которые любит свекровь http://vk.cc/1YjRuz
^