ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2.Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3.Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть хворостинки, как хворост.
4.Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2.Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3.Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть хворостинки, как хворост.
4.Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes