Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:46
25-05-2014, 18:46

Маринованный имбирь

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Ингредиенты:

Корень имбиря – пол килограмма.
Вино красное – пятьдесят миллилитров.
Водка – тридцать миллилитров.
Уксус рисовый – двести миллилитров.
Сахар – четыре столовых ложек.

Приготовление:

1. Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку.
2. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения.
3. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник.
4. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.
^