Имбирный глинтвейн.
Ингредиенты:
Имбирь свежий 70 г.
Вино белое мускатное 200 мл.
Лаванда сухая(или лавандовый чай) 1 ч. л.
Мандарин 0.5 шт.
Лимон 0.5 шт.
Чай черный ( зеленый) 2 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый 0.5 ч. л.
Тмин (кинза) 1/8 ч. л.
Ванильный сахар 10 г.
Вода питьевая 100 мл.
Приготовление:
1. В миску нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
2. В заварник кладем чай, лаванду и мандариновые корочки.
3. Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.
4. Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.
5. В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник. Тмин хорошо растолките вместе с душистым перцем горошком.
6. Все перемешать, добавить остальной лимон и можно пить (можно процедить). Можно добавить по желанию ванильный сахар.
Приятного аппетита!
#напитки@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Имбирь свежий 70 г.
Вино белое мускатное 200 мл.
Лаванда сухая(или лавандовый чай) 1 ч. л.
Мандарин 0.5 шт.
Лимон 0.5 шт.
Чай черный ( зеленый) 2 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый 0.5 ч. л.
Тмин (кинза) 1/8 ч. л.
Ванильный сахар 10 г.
Вода питьевая 100 мл.
Приготовление:
1. В миску нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
2. В заварник кладем чай, лаванду и мандариновые корочки.
3. Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.
4. Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.
5. В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник. Тмин хорошо растолките вместе с душистым перцем горошком.
6. Все перемешать, добавить остальной лимон и можно пить (можно процедить). Можно добавить по желанию ванильный сахар.
Приятного аппетита!
#напитки@vkusnayaedazdes