ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ
#Вегетарианские_сладости
Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Также имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, а это так необходимо в зимний период! Засахаренный имбирь можно добавлять в чай, кофе, выпечку, десерты. Храниться может в закрытой емкости до полугода.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Корень имбиря - 5-6 см,
- Сахар - 6 ст.л,
- Вода - 6 ст.л.,
- Сахарная пудра;
При изменении объема имбиря соблюдать приведенные выше пропорции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить имбирь от кожуры.
2. Нарезать пластинками, кубиками или соломкой.
3. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне до тех пор пока имбирь не размягчает.
4. Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизируется.
5. Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть. Обвалять кусочки имбиря в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся банку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_сладости
Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Также имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, а это так необходимо в зимний период! Засахаренный имбирь можно добавлять в чай, кофе, выпечку, десерты. Храниться может в закрытой емкости до полугода.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Корень имбиря - 5-6 см,
- Сахар - 6 ст.л,
- Вода - 6 ст.л.,
- Сахарная пудра;
При изменении объема имбиря соблюдать приведенные выше пропорции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить имбирь от кожуры.
2. Нарезать пластинками, кубиками или соломкой.
3. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне до тех пор пока имбирь не размягчает.
4. Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизируется.
5. Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть. Обвалять кусочки имбиря в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся банку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes