Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ#Вегетарианские_сладости

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ#Вегетарианские_сладости

ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ
#Вегетарианские_сладости

Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Также имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, а это так необходимо в зимний период! Засахаренный имбирь можно добавлять в чай, кофе, выпечку, десерты. Храниться может в закрытой емкости до полугода.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Корень имбиря - 5-6 см,
- Сахар - 6 ст.л,
- Вода - 6 ст.л.,
- Сахарная пудра;

При изменении объема имбиря соблюдать приведенные выше пропорции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить имбирь от кожуры.
2. Нарезать пластинками, кубиками или соломкой.
3. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне до тех пор пока имбирь не размягчает.
4. Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизируется.
5. Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть. Обвалять кусочки имбиря в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся банку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^