Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:46
25-05-2014, 18:46

Готовим с детьми: Яблочный блин-пирог

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Готовим с детьми: Яблочный блин-пирог

Готовим с детьми: Яблочный блин-пирог

Ингредиенты:
Яблоко средних размеров - 1 шт
Сахар - 4 столовых ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Патока - 2 столовых ложки
Мука - 3/4 стакана
Имбирь - 1/2 чайной ложки
Щепотка соли

Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте на квадратики, выложите в миску и перемешайте с сахаром (2 столовых ложки) и корицей.
Подготовленные яблоки выложите на дно сковороды, а сковороду поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для теста смешайте в блендере 2 столовых ложки сахара, яйца, молоко, патоку, муку, соль и имбирь. Смешайте. Откройте духовку и залейте тесто на запеченные яблоки. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
^