Пирожки с чеддером и яблоками
Ингредиенты:
Мука - 260 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Чеддер тертый - 110 г
Сливочное масло - 150 г
Вода - 5-6 столовых ложек
Яблоки - 500 г
Лимон (сок) - 1 столовая ложка
Сахар - 25 г
Корица - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - 1/8 чайной ложки
Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Жирные сливки
1. Муку с солью смешайте. Натрите сыр и разотрите сливочное масло с мукой, солью и сыром. Постепенно влейте воду в миску (по 1 столовой ложке), пока тесто не схватится. Замесите. Оберните тесто пищевую пленку и охладите в холодильнике не меньше часа.
2. В это время приготовьте начинку. Очистите и нарежьте яблоки на маленькие квадратики. Засыпьте яблоки сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком и мускатным орехом.
3. Духовку нагрейте до 230 градусов. Тесто достаньте из духовки, раскатайте и вырежьте небольшие по диаметру круги. В центр каждого круга выложите начинку и плотно закройте, чтобы начинка не вытекла. Сделайте по 3 небольших надреза ножом на верхней части пирожка. На пару минут поставьте пирожки снова в холодильник, если тесто стало слишком мягким.
4. Перед тем как выпекать смажьте пирожки сливками и присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут при 230 градусах, затем уменьшите до 180 градусов и продолжайте выпекать 15 минут или больше до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Мука - 260 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Чеддер тертый - 110 г
Сливочное масло - 150 г
Вода - 5-6 столовых ложек
Яблоки - 500 г
Лимон (сок) - 1 столовая ложка
Сахар - 25 г
Корица - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - 1/8 чайной ложки
Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Жирные сливки
1. Муку с солью смешайте. Натрите сыр и разотрите сливочное масло с мукой, солью и сыром. Постепенно влейте воду в миску (по 1 столовой ложке), пока тесто не схватится. Замесите. Оберните тесто пищевую пленку и охладите в холодильнике не меньше часа.
2. В это время приготовьте начинку. Очистите и нарежьте яблоки на маленькие квадратики. Засыпьте яблоки сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком и мускатным орехом.
3. Духовку нагрейте до 230 градусов. Тесто достаньте из духовки, раскатайте и вырежьте небольшие по диаметру круги. В центр каждого круга выложите начинку и плотно закройте, чтобы начинка не вытекла. Сделайте по 3 небольших надреза ножом на верхней части пирожка. На пару минут поставьте пирожки снова в холодильник, если тесто стало слишком мягким.
4. Перед тем как выпекать смажьте пирожки сливками и присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут при 230 градусах, затем уменьшите до 180 градусов и продолжайте выпекать 15 минут или больше до золотистой корочки.