Ингредиенты:
Тесто:
солёный арахис - 30 г,
сливочное масло - 50 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - сколько возьмёт
Начинка:
помидоры - 4 шт.,
фета - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
укроп
Способ приготовления:
Арахис измельчить, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать. Подсыпать муку до тех пор, пока получится не липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
С помидор снять кожуру, убрать семена, нарезать кубиками. Помидоры смешать с фетой, измельчённым укропом и сырыми яйцами.
Тесто раскатать, выложить в застеленную пергаментом форму так, чтобы были бортики, наколоть вилкой. Выпекать 20 мин. при 180 гр.
Затем залить начинку и выпекать ещё 20 -25 мин.
Пирог достать, остудить.
Кушать тёплым или холодным.
Приятного аппетита!