Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:45
25-05-2014, 18:45

Салат из баклажанов и салями

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат из баклажанов и салями

Салат из баклажанов и салями

Ингредиенты:
баклажаны - 600 г
лук-шалот - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
йогурт натуральный - 150 г
перец
сахар
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
огурцы соленые - 1 шт.
салями - 150 г
маслины - 100 г
сок лимонный - 1 лимон

Рецепт:
- Лук-шалот мелко рубят, чеснок растирают с солью.

- Для соуса взбивают венчиком йогурт, соль, сахар, перец по вкусу.

- Баклажаны разрезают вдоль на 4 части, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком, затем обжаривают в масле 2-3 минуты.

- Снимают баклажаны со сковороды, охлаждают.

- Огурец нарезают крупными кубиками, солят и дают постоять 15-20 минут.

- Салями нарезают тонкими ломтиками.

- Все продукты соединяют, поливают приготовленным соусом, перемешивают и оформляют салат маслинами.

Приятного аппетита.
^