Салат из копченого угря и огурцов c васаби
Ингредиенты:
450-500 г копченого угря (филе)
300 г огурцов (один средний тонкий ливанский огурец)
Для соуса:
3 ст. л. нейтрального оливкового масла
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. васаби
Несколько веточек петрушки
Соль (по вкусу)
Сахарный песок (по вкусу)
1 ст. л. кунжута
Приготовление:
1. У огурцов отрезать кончики и разрезать вдоль пополам, а потом нарезать наискосок под углом в 45 градусов полосками толщиной 0,5 см.
2. Так же порезать угря.
3. Сделать соус, смешав оба масла, васаби, соль и сахар, затем добавить очень мелко порезанную петрушку.
4. Залить соусом салат, осторожно перемешать и дать постоять минут 15.
5. При подаче посыпать слегка обжаренным кунжутом.
Ингредиенты:
450-500 г копченого угря (филе)
300 г огурцов (один средний тонкий ливанский огурец)
Для соуса:
3 ст. л. нейтрального оливкового масла
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. васаби
Несколько веточек петрушки
Соль (по вкусу)
Сахарный песок (по вкусу)
1 ст. л. кунжута
Приготовление:
1. У огурцов отрезать кончики и разрезать вдоль пополам, а потом нарезать наискосок под углом в 45 градусов полосками толщиной 0,5 см.
2. Так же порезать угря.
3. Сделать соус, смешав оба масла, васаби, соль и сахар, затем добавить очень мелко порезанную петрушку.
4. Залить соусом салат, осторожно перемешать и дать постоять минут 15.
5. При подаче посыпать слегка обжаренным кунжутом.