Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов
2-3 больших головки репчатого лука
3-4 больших сладких перцев
3-4 больших сладких красных помидоров
4-5 зубчиков чеснока
черный молотый перец и соль по вкусу
растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления:
1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю.
2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой.
3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности и мягкости.
Добавить сладкий перец и жарить до мягкости перца. Выложить помидоры и жарить еще 10-15 минут.
4. Добавить давленый чеснок и черный молотый перец (все по вкусу), дать им перекипеть.
5. Дать массе остыть и перемешать с огурцами.
6. Разложить салат в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
7. Стерилизовать 0,5л банки 20-30 минут после закипания воды.
8. Достать банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте (подвал, погреб,холодильник - у кого что есть).
9. Пункты №-6,7,8 можно не выполнять, а просто дать салату остыть в холодильнике и сразу съесть!
Приятного аппетита!