Ингредиенты:
2 инжира
1 большая упаковка моцареллы
оливковое масло - 30мл
сок половины лимона
бальзамический уксус 2 ч.л.
базилик
щепотка сухого чабреца
щепотка сухого майорана
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Смешать оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, добавить соль и перец.
Срезать плодоножки с инжира и нарезать его кружочками
Уложить в один слой на большое блюдо, посыпать чабрецом и мойораном, полить заправкой. Затянуть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Достать блюдо из холодильника и выложить на инжир порезанную моцареллу. Полить моцареллу заправкой, в которой мариновался инжир и посыпать базиликом.
Приятного аппетита!