Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Шоколадные кексы

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 2 стакана
Ваниль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 200 г
Вода - 250 мл
Какао-порошок - 4 чайные ложки
Шоколад - 100 г
Сливки - 200 мл
Яйца - 2 штуки

Приготовление:
1.Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок. Держите на огне до закипания.
2.Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня.
3.Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь.
4.Хорошенько перемешайте. Формочки наполните до половины.
5.В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури).
6.Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов.
7.Разогрейте молоко и шоколад на водяной бане. Добавьте туда ваниль и варите до загустения. Каждый кекс полейте в шоколадной глазурью.
8.Выставить на решетку и дать глазури застыть.
^