Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Желтое ризотто

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Желтое ризотто

Желтое ризотто

==Ингредиенты (4 порции)
Рис 250 г
Лук репчатый 1 головка
Шафран щепотка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Масло сливочное 70 г
Сыр пармезан 200 г
Вино белое 1 стакан
Бульон куриный 2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

==Инструкция (35 минут)
1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох- для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
2. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
3. Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
4. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
5. Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
6. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.Бульон для ризотто — такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Ризотто
#_Итальянская_кухня

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^