Ризотто с курицей
==Ингредиенты (4 порции)
Рис арборио 350 г
Лук репчатый 2 штуки
Филе куриное 400 г
Перец болгарский желтый 1 штука
Кукуруза консервированная 200 г
Вино белое полусухое 200 мл
Бульон куриный 1200 мл
Сыр пармезан 100 г
Масло оливковое 30 мл
Шафран на кончике ножа
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1/4- чайной ложки
==Инструкция (1 час)
1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6. Добавляем кукурузу.
7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Ризотто
#_Осень
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Рис арборио 350 г
Лук репчатый 2 штуки
Филе куриное 400 г
Перец болгарский желтый 1 штука
Кукуруза консервированная 200 г
Вино белое полусухое 200 мл
Бульон куриный 1200 мл
Сыр пармезан 100 г
Масло оливковое 30 мл
Шафран на кончике ножа
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1/4- чайной ложки
==Инструкция (1 час)
1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6. Добавляем кукурузу.
7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Ризотто
#_Осень
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться