Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Мидии по средиземноморскому рецепту

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Мидии по средиземноморскому рецепту

Мидии по средиземноморскому рецепту

==Ингредиенты (2 порции)
Мидии 500 г
Вино белое сухое 1 стакан
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1/2- головки
Чеснок 2 зубчика
Сыр 200 г
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Сливки 200 мл

==Инструкция (20 минут)
1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
2. Когда спиртное на половину выпарится, добарьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Средиземноморская_кухня

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^