Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Свинина покитайски в кисло-сладком соусе

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Свинина покитайски в кисло-сладком соусе

Свинина покитайски в кисло-сладком соусе

==Ингредиенты (4 порции)
Свинина 500 г
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 1/2- стакана
Чеснок мелко рубленный 3 зубчика
Бульон куриный 1/2- стакана
Уксус яблочный 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Перец чили зеленый 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соус соевый темный 2 столовые ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Перец красный молотый щепотка

==Инструкция (1 час 10 минут)
1. Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм и длиной 3–5 см. Отложить в сторону, а тем временем сделать кляр из муки, воды, яиц, соли и перца. Замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 стакана растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать (минут 3–5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.
2. Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.
3. Вскипятить кисло-сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Китайская_кухня
#_Новый_год

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^