Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

==Ингредиенты (12 порций)
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар коричневый 100 г
Яблоки 1 кг
Апельсины 1 штука
Корица молотая по вкусу
Соль щепотка

==Инструкция (3 часа 20 минут)
1. Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
4. Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
5. Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
#_Американская_кухня
#_Лето

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^