Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Яблочный крамбл Пирог из яблок с польскими корнями и анекдотичным прошлым.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Яблочный крамбл   Пирог из яблок с польскими корнями и анекдотичным прошлым.

Яблочный крамбл Пирог из яблок с польскими корнями и анекдотичным прошлым.

==Ингредиенты (6 порций)
Яблоки 3 штуки
Мука пшеничная 175 г
Сахар 80 г
Масло сливочное 175 г
Изюм 50 г
Кальвадос 1/2- стакана
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу

==Инструкция (30 минут)
1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и растопленным маслом до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.
5. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^