Гамбургер «Скандинавия»
==Ингредиенты (1 порция)
Вырезка говяжья 250 г
Сыр чеддер 2 куска
Бекон 2 куска
Салат &
171-Айсберг&
187- 3 куска
Огурцы маринованные 2 штуки
Помидоры 1/2- штуки
Лук красный 1/2- головки
Булочка с кунжутом 1 штука
Лук белый &
8531- головки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Кетчуп 1,5 столовые ложки
Соус коричневый HP 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Соус табаско 1 чайная ложка
Соус вустерширский 1/2- чайной ложки
Коньяк 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (15 минут)
1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
2. Очень мелко нарезать мари-но-ванный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соу-сом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и ско-ворода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из -салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй -половиной булочки. Гарниром к гам-бургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (1 порция)
Вырезка говяжья 250 г
Сыр чеддер 2 куска
Бекон 2 куска
Салат &
171-Айсберг&
187- 3 куска
Огурцы маринованные 2 штуки
Помидоры 1/2- штуки
Лук красный 1/2- головки
Булочка с кунжутом 1 штука
Лук белый &
8531- головки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Кетчуп 1,5 столовые ложки
Соус коричневый HP 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Соус табаско 1 чайная ложка
Соус вустерширский 1/2- чайной ложки
Коньяк 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (15 минут)
1. Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
2. Очень мелко нарезать мари-но-ванный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соу-сом HP, табаско и вустерширским соусом. Добавить главный ингредиент — коньяк.
3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и ско-ворода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из -салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй -половиной булочки. Гарниром к гам-бургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться