Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Пышные и нежные оладьи с яблоком

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Пышные и нежные оладьи с яблоком

Пышные и нежные оладьи с яблоком

Необходимо:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
1 стакан муки (220 мл)
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)
! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!
растительное масло, для жарки
сахарная пудра для декора

- Смешать яйцо с кефиром
- отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
- смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
- нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
- столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям
- жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.

#бездрожжевое_тесто@gotovim

#яблоки@gotovim

#блины_оладьи@gotovim

#завтрак@gotovim

Нажми ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы не есть это вечером :)

Здесь рецепты, которые любит свекровь http://vk.cc/1YjRuz
^