Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Бисквиты Савоярди с клубничным кремом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Бисквиты Савоярди с клубничным кремом

Бисквиты Савоярди с клубничным кремом

Ингредиенты:

Мука — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 60 г.
Ром — 30 г.
Сахарный сироп 50% — 30 г.
Сливки 33% — 50 г.
Клубника свежая — 150 г.
Песок сахарный, коричневый — 20 г.
Соль — 1 г.

Процесс приготовления:

Взбить яйца с сахаром (30 г.), ввести муку, размешать таким образом, чтобы получилась однородная гомогенная масса. Отдельно взбить яичные белки, осторожно вмешать их ложкой по часовой стрелке. Отсадить на противень с помощью кондитерского мешка продолговатые бисквиты длинной примерно 6-7 см. и шириной около 2. Выпекать, не открывая духовки, 10-15 мин. Примерно 2/3 клубники очистить от чашелистиков, добавить сахар (30 г.), измельчить в блендере в пюре. Половину пюре смешать со сливками и взбить. Ром разбавить сахарным сиропом (для сиропа проварить сахар с водой и остудить до комнатной температуры), пропитать бисквиты Савоярди. Поверх бисквитов выложить клубничное пюре, на него — пюре, взбитое со сливками. Оформить коричневым сахарным песком и оставшейся клубникой.
#сладкое@vkusnayaedazdes
^