Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Финиковый пляцок

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Финиковый пляцок

Финиковый пляцок

Форма круглая, 25 см в диаметре

Финиковые коржи

Финики (200г) освободить от косточки, мелко порубить, залить крепким кофе-экспрессо (250 мл), добавить соду (1 ч.ложка), проварить минуту. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до охлаждения.

Отдельно соеденить сухие ингредиенты: мука (250г), какао-порошок (60г), разрыхлитель (2 ч.ложки).

Взбить сливочное масло (150г) с сахаром (200г) добела, по одному ввести яйца (2 шт.).

В финиковую массу ввести сначала сухие ингредиенты, потом добавить масляную смесь.

Полученное тесто разделить на две части, испечь два коржа при 180 град. (можно печь по очереди, для этого вторую часть теста, пока печете первую - просто поместите в холодильник).

Маковый бисквит

Взбить яйца (5 шт.) постепенно подсыпая сахар (5 ст. ложек) до белой густой массы. Отдельно перемешать муку (5 ст.ложек) с разрыхлителем (0.5 ч.ложки) и сухим молотым маком (6 ст.ложек).
Ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца, очень аккуратно перемешать вручную.
Выпекать одним коржом при 170 град.
Охладить, ниткой перерезать на два коржа.

Крем

Взбить сметану (500г) с сахарной пудрой (4 ст.ложки) до кремовой массы. Добавить опционно кусочки консервированного персика.
Для крема подойдет хорошая деревенская жирная сметана, либо магазинная, жирность которой не ниже 30%. Если такой сметаны нет - используйте жирные 35% сливки, или обычную 22% сметану (но при этом обязательно добавляйте загуститель для сметаны).

Сборка

Коржи по очереди перемазать сметанным кремом. Верх и бока - крем из масла и вареного сгущенного молока (100 г масла и 100 г сгущенки). Украшала топленым шоколадом.
#сладкое@vkusnayaedazdes
^