Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Тефтельки запеченные в духовке

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Тефтельки запеченные в духовке

Тефтельки запеченные в духовке

Для фарша:
Свинина + говядина – 700-800 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мякиш хлеба или булки (размочить в яйце)
Рис вареный - 1 стакан
Черный перец, соль, приправа для мяса

Для подливки:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Вода "на глаз"
Соль, перец

Приготовление:
- приготовьте фарш, хорошенько отбейте и уберите в холодильник на час-два
- морковь натрите на терке, лук мелко порежьте
- обжарьте в небольшом кол-ве раст. масла лук с морковью
- разболтайте в стакане теплой воды муку (чтобы не было комочков) и залейте обжарку
- доведите до кипения и добавьте горячей воды, чтобы получилась консистенция киселя
- из фарша скатайте шарики, сложите в форму для выпечки и залейте подливкой
- запекайте в духовке 30-40 мин. при t 160-180"

Приятного аппетита!
^