Тефтельки запеченные в духовке
Для фарша:
Свинина + говядина – 700-800 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мякиш хлеба или булки (размочить в яйце)
Рис вареный - 1 стакан
Черный перец, соль, приправа для мяса
Для подливки:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Вода "на глаз"
Соль, перец
Приготовление:
- приготовьте фарш, хорошенько отбейте и уберите в холодильник на час-два
- морковь натрите на терке, лук мелко порежьте
- обжарьте в небольшом кол-ве раст. масла лук с морковью
- разболтайте в стакане теплой воды муку (чтобы не было комочков) и залейте обжарку
- доведите до кипения и добавьте горячей воды, чтобы получилась консистенция киселя
- из фарша скатайте шарики, сложите в форму для выпечки и залейте подливкой
- запекайте в духовке 30-40 мин. при t 160-180"
Приятного аппетита!
Для фарша:
Свинина + говядина – 700-800 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мякиш хлеба или булки (размочить в яйце)
Рис вареный - 1 стакан
Черный перец, соль, приправа для мяса
Для подливки:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Вода "на глаз"
Соль, перец
Приготовление:
- приготовьте фарш, хорошенько отбейте и уберите в холодильник на час-два
- морковь натрите на терке, лук мелко порежьте
- обжарьте в небольшом кол-ве раст. масла лук с морковью
- разболтайте в стакане теплой воды муку (чтобы не было комочков) и залейте обжарку
- доведите до кипения и добавьте горячей воды, чтобы получилась консистенция киселя
- из фарша скатайте шарики, сложите в форму для выпечки и залейте подливкой
- запекайте в духовке 30-40 мин. при t 160-180"
Приятного аппетита!