Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

"Венское" печенье на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих



"Венское" печенье на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма)

Ингредиенты:
4 желтка
2 чашки (480 мл) просеянной муки
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч.л. погашенной уксусом или лимонным соком
180 мл сахарной пудры (увы, не измерила в граммах) НЕ заменяйте на сахар
200 гр. размягченного сливочного масла (комнатной температуры)+немного масла для смазывания формы
250-300 мл у меня клубничного конфитюра/джема/густого варенья (не обязательно брать клубничный конфитюр, отлично подойдет буквально любой из черной смородины, сливы, черники и т.д.
цедра 1 лайма или небольшого лимона, натертая на мелкой терке

Приготовле:
1.Взбить сахарную пудру вместе с маслом до кремообразного состояния.
2.Отделить желтки от белков. Ванилин и желтки добавляем в миску к маслу с пудрой, хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем цедру.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто для печенья должно получиться не липким, чтобы не прилипало к рукам, но и не слишком плотным.
5.Из полученного теста формируем два шара, причем один должен быть немного меньше другого. Шар теста, что поменьше, отправляем в пищевой пленке в морозильную камеру мин. на 15-20.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом выкладываем пекарской бумагой, равномерно руками распределяем тесто по форме .
7. Намазываем клубничным джемом (или любым другим) поверхность теста.
8. Натираем равномерно тесто из морозильной камеры на крупной терке поверх джема. Ставим в духовку на 20-25 мин. (у меня печется чуть больше по времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только верх хорошо зарумянился-печенье готово.)
9.Вынимаем из духовки, даем постоять печенью в форме мин. 10, затем вытаскиваем из формы вместе с бумагой и оставляем до полного остывания на решетке.
Нарезаем квадратами или прямоугольниками. Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!
^