Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Ольга Бобачева пирог с вишней и черникой4 яйца (комнатной температуры)250гр. сахара 180гр. сливочного масла (размягченного комнатной температуры) 100мл. оливкового масла Показать полностью..150 мл. молока 1 стручок ванили (или 1 гр. ванилина, или 1 пакети

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ольга Бобачева пирог с вишней и черникой4 яйца (комнатной температуры)250гр. сахара 180гр. сливочного масла (размягченного комнатной температуры) 100мл. оливкового масла Показать полностью..150 мл. молока 1 стручок ванили (или 1 гр. ванилина, или 1 пакетик ванильного сахара) 400гр. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя цедра 2х апельсинов цедра 2х лимонов 300гр. вишни (косточки удалить)300гр. черники/голубикиформа для запекания не менее 26см в диаметре!духовка, разогретая до 180 гр.

Ольга Бобачева пирог с вишней и черникой
4 яйца (комнатной температуры)
250гр. сахара
180гр. сливочного масла (размягченного комнатной температуры)
100мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (или 1 гр. ванилина, или 1 пакетик ванильного сахара)
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов
цедра 2х лимонов
300гр. вишни (косточки удалить)
300гр. черники/голубики
форма для запекания не менее 26см в диаметре!
духовка, разогретая до 180 гр.

Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром максимальной скорости до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. (примерно 5-7 мин.)
2.Добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем.
3.Вливаем молоко и добавляем ванилин.
4.Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто порционно, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх. (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана)
5.Цедру лимонов и апельсинов натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать ложкой.
6. Оставляем тесто на 10 мин., чтобы тесто напиталось цитрусовым ароматом.
7. Затем добавляем в тесто 1/3 часть ягод, перемешиваем.
8. Выкладываем форму бумагоя для выпечки, тесто распределяем по форме форме и отправляем в духовку на 10-15 мин. при температуре 180С., чтобы тесто немного "схватилось".
9. Затем вынимаем форму из духовки и равномерно выкладываем оставшиеся ягоды , немного вдавливая их в тесто.
10.Выпекаем еще 45-50 мин. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.
11.Перед тем как вынимать пирог из формы дайте ему в ней постоять мин.20.
Пирог получается просто потрясающим!!!. Ароматным, воздушным, в меру влажным. С изумительным вкусом. Очень советую приготовить!

Приятного аппетита!!!
^