Котлеты из картофеля с кукурузой по-тайски
Ингредиенты:
• 425 гр картофеля (ок. 2 средних клубней)
• 1 небольшой красный чили, очищенный от семян и порубленный
• 3 столовые ложки кинзы, порубленной
• сок лайма
• соль
• черный перец
• 100 гр консервированной кукурузы
• 3 столовые ложки растительного масла, для жарки
Приготовление:
1. Нарезать картофель и приготовить до мягкости любым удобным способом.
2. Размять приготовленный картофель, добавить чили, кинзу, лаймовый сок и приправу и тщательно перемешать. Добавить кукурузу и вновь перемешать.
3. Сформировать из массы котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой-коричневатой корочки с обеих сторон. Аккуратно переворачивайте котлеты, чтобы они не развалились на части.
4. Если котлеты выглядят слишком маслеными, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки масла
Ингредиенты:
• 425 гр картофеля (ок. 2 средних клубней)
• 1 небольшой красный чили, очищенный от семян и порубленный
• 3 столовые ложки кинзы, порубленной
• сок лайма
• соль
• черный перец
• 100 гр консервированной кукурузы
• 3 столовые ложки растительного масла, для жарки
Приготовление:
1. Нарезать картофель и приготовить до мягкости любым удобным способом.
2. Размять приготовленный картофель, добавить чили, кинзу, лаймовый сок и приправу и тщательно перемешать. Добавить кукурузу и вновь перемешать.
3. Сформировать из массы котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой-коричневатой корочки с обеих сторон. Аккуратно переворачивайте котлеты, чтобы они не развалились на части.
4. Если котлеты выглядят слишком маслеными, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки масла