Окрошка по Южно - Сахалински
Очень вкусная, сытная и безумно свежая окрошка. Прекрасное блюдо в жаркие солнечные летние дни и не только!
Вам потребуется:
- любая колбаса - примерно 300 грамм;
- три отварные картофелины;
- четыре свежих огурца;
- редис - около 10 - 14 штук;
- пять отварных яиц;
- различная зелень и зеленый лук - по вкусу;
- соль;
- горчица - 20 грамм;
- три литра сыворотки;
- кефир - 0,5 - 0,6 литра;
- специи разные;
- сметана любая - 0, 5 литра.
Приготовление:
Вареную колбасу порежьте довольно маленькими кубиками, также порежьте и свежие огурцы. Один огурец оставьте и натрите на терке. Кстати, если попадаются семена, удалите их.
Редис промойте и нарежьте простыми кубиками, лишнее обязательно удалите.
Яйца очистите, затем желтки отложите, а белки порежьте тоже кубиками.
Картофель отварной тоже нарежьте небольшими брусочками.
Все ингредиенты сложите в глубокую кастрюлю, а именно белки яичные, огурцы, колбасу, картофель и редис.
В другой посуде соедините яичные желтки, соль, горчицу и половину зеленого лука с зеленью. Разотрите все до однородности.
В кастрюлю к ингредиентам влейте кефир, сыворотку и яичную массу. Прибавьте оставшуюся зелень с луком зеленым, также прибавьте сметану и немного присолите.
Готовую окрошку по Южно - Сахалински разлейте по тарелочкам и подайте к семейному столу.
Очень вкусная, сытная и безумно свежая окрошка. Прекрасное блюдо в жаркие солнечные летние дни и не только!
Вам потребуется:
- любая колбаса - примерно 300 грамм;
- три отварные картофелины;
- четыре свежих огурца;
- редис - около 10 - 14 штук;
- пять отварных яиц;
- различная зелень и зеленый лук - по вкусу;
- соль;
- горчица - 20 грамм;
- три литра сыворотки;
- кефир - 0,5 - 0,6 литра;
- специи разные;
- сметана любая - 0, 5 литра.
Приготовление:
Вареную колбасу порежьте довольно маленькими кубиками, также порежьте и свежие огурцы. Один огурец оставьте и натрите на терке. Кстати, если попадаются семена, удалите их.
Редис промойте и нарежьте простыми кубиками, лишнее обязательно удалите.
Яйца очистите, затем желтки отложите, а белки порежьте тоже кубиками.
Картофель отварной тоже нарежьте небольшими брусочками.
Все ингредиенты сложите в глубокую кастрюлю, а именно белки яичные, огурцы, колбасу, картофель и редис.
В другой посуде соедините яичные желтки, соль, горчицу и половину зеленого лука с зеленью. Разотрите все до однородности.
В кастрюлю к ингредиентам влейте кефир, сыворотку и яичную массу. Прибавьте оставшуюся зелень с луком зеленым, также прибавьте сметану и немного присолите.
Готовую окрошку по Южно - Сахалински разлейте по тарелочкам и подайте к семейному столу.