Картофельно-грибные шарики
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны или вешенки) – 550 грамм
Картофель – 350 грамм
Мука – 5 ст.ложек
Укроп – 1 пучок
Соль, специи
Оливковое масло
Порядок приготовления блюда:
Хорошо вымытый нечищеный картофель отварить до полной готовности. По времени это займет минут 20. С картофеля слить воду, остудить очистить от кожуры и потолочь в пюре.
Грибы перебрать, помыть о разрезать на несколько частей. В сковороду налить оливковое масло и разогреть его. Грибы поместить в сковороду и жарить минут 15. Периодически помешивать. Обжаренные грибы перемолоть в пюре с помощью блендера или несколько раз прокрутить в мясорубке. Картофельное и грибное пюре смешать. Укроп помыть, просушить, измельчить и добавить в картофельно-грибной фарш. Добавить измельченный укроп, соль, специи. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать до однородности.
Набирать столовой ложкой небольшое количество картофельно-грибного фарша и влажными руками формировать шарики. Затем их поместить в кипящую воду и варить минут 10. Отварные фрикадельки выложить на блюдо и украсить зеленью.
А можно еще фрикадельки не отваривать, а просто обжарить или запечь в духовке. Для этого поместить их в емкость для запекания и залить сметаной.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны или вешенки) – 550 грамм
Картофель – 350 грамм
Мука – 5 ст.ложек
Укроп – 1 пучок
Соль, специи
Оливковое масло
Порядок приготовления блюда:
Хорошо вымытый нечищеный картофель отварить до полной готовности. По времени это займет минут 20. С картофеля слить воду, остудить очистить от кожуры и потолочь в пюре.
Грибы перебрать, помыть о разрезать на несколько частей. В сковороду налить оливковое масло и разогреть его. Грибы поместить в сковороду и жарить минут 15. Периодически помешивать. Обжаренные грибы перемолоть в пюре с помощью блендера или несколько раз прокрутить в мясорубке. Картофельное и грибное пюре смешать. Укроп помыть, просушить, измельчить и добавить в картофельно-грибной фарш. Добавить измельченный укроп, соль, специи. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать до однородности.
Набирать столовой ложкой небольшое количество картофельно-грибного фарша и влажными руками формировать шарики. Затем их поместить в кипящую воду и варить минут 10. Отварные фрикадельки выложить на блюдо и украсить зеленью.
А можно еще фрикадельки не отваривать, а просто обжарить или запечь в духовке. Для этого поместить их в емкость для запекания и залить сметаной.