Рататуй в ракушках.
- 1 баклажан,
- 1 цукини,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 помидора,
- оливковое масло,
- соль, перец,
- тимьян,
- 10-13 шт отваренных крупных макарон "ракушки".
Все овощи порубить кубиками. С томатов снять кожицу и тоже мелко нарезать. В сковородке разогреть масло, по отдельности обжарить баклажаны, перец и цукини. Сложить все в сотейник, добавить ложку масла, всыпать лук и мелко рубленный чеснок, слегка обжарить все вместе до прозрачности лука. Добавить томаты, соль, перец и тимьян. Тушить минут 10, на слабом огне, под крышкой. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить сливочного масла и немножко давленного чеснока, осторожно потрясти кастрюлю, чтоб масло покрыло пасту. Еще теплые ракушки, начинить горячим рататуем и сразу подавать.
- 1 баклажан,
- 1 цукини,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 помидора,
- оливковое масло,
- соль, перец,
- тимьян,
- 10-13 шт отваренных крупных макарон "ракушки".
Все овощи порубить кубиками. С томатов снять кожицу и тоже мелко нарезать. В сковородке разогреть масло, по отдельности обжарить баклажаны, перец и цукини. Сложить все в сотейник, добавить ложку масла, всыпать лук и мелко рубленный чеснок, слегка обжарить все вместе до прозрачности лука. Добавить томаты, соль, перец и тимьян. Тушить минут 10, на слабом огне, под крышкой. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить сливочного масла и немножко давленного чеснока, осторожно потрясти кастрюлю, чтоб масло покрыло пасту. Еще теплые ракушки, начинить горячим рататуем и сразу подавать.